martes, 25 de enero de 2011

El Barça golea al Betis

Miguel Otero Gago, 3ºESO B

El pasado miércoles día 12 de enero el Real Betis Balompié, equipo que compite en segunda división, visitó el estadio del Fútbol Club Barcelona.
Los béticos le dieron un susto al líder de la liga, que empezó el partido bastante flojo. El encuentro comenzó con ocasiones para ambos conjuntos y el Betis tuvo en los pies de Rubén Castro, ex-jugador del Deportivo, el gol que tanto buscó el equipo verdiblanco.
El primer tanto del encuentro llegó después de un majestuoso pase de Iniesta entre la defensa que dejó a Messi solo ante el arquero del Betis. El argentino culminó la jugada con una vaselina perfecta que sirvió para adelantar al Barcelona en el marcador. Poco después, un tiro de Rubén Castro al larguero puso a los catalanes contra las cuerdas antes del descanso.
En el minuto 61 Messi batió al portero entre las piernas tras un pase de Villa. Poco después Xavi le dio un balón a Messi entre la defensa y el argentino aprovechó la asistencia para batir al guardameta bético y hacer un hat-trick.
A partir del tercer gol el partido fue dominado totalmente por el Barça. Cuando faltaban 15 minutos para terminar el encuentro los catalanes marcaron el 4-0. En esta ocasión el gol surgió de una jugada de Dani Alves por la banda derecha que culminó Pedrito.
La manita llegó tras un pase de Iniesta, que picó el balón por encima del portero y de la defensa verdiblanca para que lo rematase Keitá de cabeza.